• Le kir breton

     

     

    LE KIR BRETON

     

    Vous connaissez sans doute le kir classique à base de vin blanc et crème de fruits : en Bretagne, on a souvent coutume de servir lors de l’apéritif ou dans les restaurants du kir breton avec du cidre breton à la place du vin. Rien de plus simple à préparer, nul besoin de préparation à l’avance ni de matériel spécifique. Bref c’est l’apéro breton de dernière minute idéal .

    Ingredients

    • 1 bouteille de cidre
    • De la crème de fruits

    Instructions

    • Pour préparer votre kir breton, vous pouvez utiliser la crème de fruits que vous préférez (les classiques type pêche, mûre, framboise, cerise ou cassis, les bretonnes comme la crème de fraise de Plougastel (ma favorite !) ou des parfums plus originaux tels que du sirop de violette ou châtaigne.
    • Dans des verres type flûtes à champagne, versez un fond de crème (comptez environ 2 cl pour 9 cl de cidre, mais à vous de doser comme vous le souhaitez, si vous et vos invités préférez un kir plutôt sucré ou non).
    • Versez le cidre breton bien frais (sec, demi-sec ou brut*).
    • Trinquez !

     

    J'ai essayé donc avec du cidre brut (Breton, cela va de soi) et de la fraise de Plougastel, un vrai régal !

    (à consommer avec modération)

     Le kir breton 

     

    Yec'hed mad ! (prononcez "yerr mat")À la vôtre !

     

    Bon week end !

    Dibenn sizhun mat !

     

    Morgane ;)

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  • Commentaires

    1
    Thalie
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 18:31

    Bonsoir Morgane,

    Mon mari adore le kir breton.

    Pour la fraise préférence pour la liqueur de fraises des bois.

    Cidre brut maison bien sûr.

    Avec des toasts au sarrasin miam ! miam !

    Miam ! miam ! aussi avec des mini-galettes de sarrasin (blé noir).

    Mes intestins fragiles ne supportent pas le cidre.

    Lors de ta venue en Bretagne as-tu goûté au chouchen ? (attention à boire avec beaucoup de modération)

    Bonne soirée et bon week-end.

    Ce soir il pleut en Bretagne.

    Bisous. Thalie

    2
    Samedi 9 Septembre 2017 à 17:17

    Coucou belle Morgane

    Me revoilà dans ton petit monde pour te souhaiter un doux weekend

    Je n'étais pas trop présente car j'avais ma nièce avec son mari qui était en vacances à coter de chez moi.Tout le monde est repartis.

    En espérant que tu vas bien, mon blog automne est ouvert

    Merci pour cette recette, a tester....A bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "photos animé l'automne arrive"

    3
    Samedi 9 Septembre 2017 à 20:51

    Que de mal afin te laisser un ti com Ekla merde grave! Arfff...Je passais juste te déposer ma tite créa spé pour toi je repasserai demain pour voir tes dernièrs articles Bisousssssss amitié Chris/Beauty*Sanstitre1

    4
    Samedi 9 Septembre 2017 à 20:52
    5
    Lundi 11 Septembre 2017 à 17:18

    Une bien jolie Recette...moi cela me donne très envie...

    et je retiens ..Rien de compliqué et sûrement très agréable.

    Le Cidre n'est jamais très fort...donc pour moi j'adopte.

    Je te dirai si tout va bien après...Ou je dors ou j'en reprend...

    a suivre...Belle semaine Morgane et beaucoup de gros bisous.

    Merci à Toi*

    6
    Mardi 12 Septembre 2017 à 13:53

    Ah non grrrr pas avec du cidre Loïc Raison beurk lol il faut un cidre de Fouesnant bien du Finistère lol

    Bonne journée

    Gibee

      • Mardi 12 Septembre 2017 à 13:58

        Coucou Gibee, merci de votre visite, et de votre commentaire, je verrai si je trouve un cidre de Fouesnant à mon Leclerc alors, mais j'en doute ... snif

        bonne journée, merci encore

    7
    Mercredi 13 Février 2019 à 11:11

    Merci pour la recette Gibee

     

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